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Ernährung ist, wenn wir die Landwirtschaft einbeziehen, ein weltumspannender und weltbestimmender Faktor. Die Ernährungindustrie hat sich im vergangenen Jahrhundert auf eine ausbeuterische Landnutzung gestützt und ungestraft die Gesundheit des Menschen außer Acht gelassen – in den meisten Fällen. Hinter komplexen Strukturen lässt es sich bestens verstecken, Greenwashing ist up to date, und keiner kennt sich mehr wirklich aus.

Die Umwelt-Akademie beleuchtet das gängige Ernährungssystem bezüglich all seiner Stakeholder:

  • Wasser
  • Boden
  • Tier
  • Klima
  • Mensch

Wir engagieren uns für eine gute und ausgewogene Ernährung, bei der sowohl der Planet mit seinen Möglichkeiten als auch der Mensch mit seinen wahren Ernährungsbedürfnissen betrachtet werden.

Ganz klar: die große Reise geht in Richtung „plant based“ und ethisch verantwortlich erzeugtem Fleisch. Viel weniger, aber viel besser.

Wir bieten – aus vielen Blickwinkeln – immer wieder Aufklärung in diesem für die Welt immens bedeutenden Sektor. Schauen auch mal hinter die Kulissen, zu den Stock Markets, den volatilen Bewegungen auf den Weltmärkten und entlarven die großen Gewinnler in diesem ungleichen Spiel. Wir schauen kritisch auf unsere Ernährungsgewohnheiten und suchen nach Auswegen. Wir schauen uns die Forschungsergebnisse an und bringen sie unter die Leute.


UN-Nachhaltigkeitsziele

Das Thema unterstützt unter anderem folgende UN-Nachhaltigkeitsziele:


Themen-
verantwortlicher

Georg Schweisfurth

Georg Schweisfurth

Stellvertr. Vorsitzender des Vorstands

Dipl. rer. pol. und Metzgermeister,
Gründer basic AG Lebensmittelhandel,
Geschäftsführer der Gut Sonnenhausen GmbH & Co. KG,
Mitglied des Kuratoriums der Schweisfurth Stiftung München